跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
facebook分享

落實秋行軍蟲緊急防治施藥,降低作物危害風險

「秋行軍蟲災害緊急應變小組」(簡稱應變小組)今(21)日說明,截至今日上午,全臺秋行軍蟲發生案例確認有132件,已執行銷毀79件,噴藥防治44件,合計123件。相關資訊已置放在防檢局「秋行軍蟲」專區,每日更新(網址為http://faw.baphiq.gov.tw/),社會大眾可瞭解目前秋行軍蟲的疫情狀況及防治方法。
對於昨日有媒體報導「滅秋行軍蟲 可採防治斜紋夜蛾用藥」乙事,應變小組表示,秋行軍蟲防治進入第二階段,請農民依據農委會各區農業改良場的專家指導,於管制區內全面強制噴藥,並選用防檢局所公告的秋行軍蟲緊急防治用藥,包括賜諾特、諾伐隆、氟大滅、剋安勃、護賽寧、依芬寧、硫敵克、蘇力菌等共11種產品,共同做好秋行軍蟲防治工作。
應變小組強調,請農民掌握防治關鍵期及蟲災動態分布,把握防治黃金時間,一起做好秋行軍蟲防治工作,讓我們生產環境更加安全,作物的為害風險降至最小。

聯絡人:防檢局副局長鄒慧娟  電 話:02-23431462

Top